Практический мастер-класс по шоколадному декору от Владимира Дарагана

Место - магазин ДекорТорт, г.Благовещенск

Ведущий - Владимир Дараган (г.С-Петербург)

Дата проведения: 30 января 2017г.

Немного о Владимире Дарагане

Шеф-кондитер петербургской кондитерской школы «Мастер Торт»
и абсолютный победитель XI чемпионата России
по кулинарии и сервису 2012 года



Программа мастер-класса


  1. Три способа темперирования шоколада - классический метод, метод “посева” и домашний метод. Принципы и необходимость темперирования, все тонкости хранения и выстаивания шоколада. 
  2. Подкрашивание шоколада. Как это делать правильно?
  3. После рассмотрения основных видов темперирования шоколада, мы весь оставшийся день посвятим получению практических навыков в изготовлении шоколадного декора. Рассмотрим все виды применяемого декора. Обучение будет построено следующим образом: Мастер показывает и объясняет принцип создания декора, следом группа разбитая на пары повторяет продемонстрированное задание.



  • Работа с трафаретами и силиконовыми плоскими формами. Использование шоколадных трансферов для применения рисунка. (уржочки, капли, звездочки, квадраты.


  



  • Использование ацетатной пленки для “закрученных” шоколадных элементов. Нанесение рисунка вручную. “Лента вокруг торта”
  • Трубочки, трубочки с полосками, веера, перья.
  • Создание 3Д апликаций.




  • Изготовление цветка
  • Создание объемных шоколадных раскрашенных фигурок из силиконовых форм.



Записаться на мастер-класс