Место - магазин ДекорТорт, г.Благовещенск Ведущий - Владимир Дараган (г.С-Петербург) Дата проведения: 30 января 2017г. |
Немного о Владимире Дарагане Шеф-кондитер петербургской кондитерской школы «Мастер Торт» |
Программа мастер-класса
- Три способа темперирования шоколада - классический метод, метод “посева” и домашний метод. Принципы и необходимость темперирования, все тонкости хранения и выстаивания шоколада.
- Подкрашивание шоколада. Как это делать правильно?
- После рассмотрения основных видов темперирования шоколада, мы весь оставшийся день посвятим получению практических навыков в изготовлении шоколадного декора. Рассмотрим все виды применяемого декора. Обучение будет построено следующим образом: Мастер показывает и объясняет принцип создания декора, следом группа разбитая на пары повторяет продемонстрированное задание.
- Работа с трафаретами и силиконовыми плоскими формами. Использование шоколадных трансферов для применения рисунка. (уржочки, капли, звездочки, квадраты.
- Использование ацетатной пленки для “закрученных” шоколадных элементов. Нанесение рисунка вручную. “Лента вокруг торта”
- Трубочки, трубочки с полосками, веера, перья.
- Создание 3Д апликаций.
- Изготовление цветка
- Создание объемных шоколадных раскрашенных фигурок из силиконовых форм.