Жаккард - новый тренд в кондитерском искусстве

Место - магазин ДекорТорт, г.Благовещенск

Ведущий - Владимир Дараган (г.С-Петербург)

Дата проведения: 18 июня 2017г.

Немного о Владимире Дарагане

Шеф-кондитер петербургской кондитерской школы «Мастер Торт»

и абсолютный победитель XI чемпионата России

по кулинарии и сервису 2012 года


Почему Жаккард?

Жаккард - термин, наиболее часто применимый к тканям, когда при особом способе наложения нитей, создается объемный рисунок. Сейчас Жаккард - это новый тренд в кондитерском искусстве. Стильные повторяющиеся узоры создают очень эффектное покрытие торта. Но в чем же его особенность? Особенность в том, что торт, выполненный в этой технике, можно сконструировать и скомбинировать самому, используя разные техники. К тому же, курс построен так, что и опытному кондитеру, и новичку будет, чему научиться.




На демонстрации вы увидите
уникальную технику оформления торта

  • вы узнаете, как правильно работать с трафаретами и создать интересный узор на трех-ярусном торте
  • вы узнаете, как делать две начинки: фисташковый мусс и сливочно-фруктовую
  • вы научитесь комбинировать разные техники в разработке дизайна торта, а не ограничиваться каким-то одним. Такие торты можно украсить и живыми и сахарными и вафельными цветами, малайзийские цветы также органично впишутся в дизайн такого торта, шоколадный декор подчеркнет современное исполнение
  • также Владимир расскажет секреты работы без использования трафаретов



Записаться на мастер-класс